• Установку межкомнатных дверей лучше не пытаться делать самому, а доверить профессионалам.
  • Во-первых, у квалефицированной бригады мастеров должен быть полный комплект профессионального инструмента и набор опыта и знаний. Есть очень много нюансов, которые не описать ни в одной книге. Например, запиливание торцов наличников и доборов. На изображениях сверху мы запиливали профессиональной торцовочной пилой "MAKITA". Простой ножовкой так не получится и будут большие щели в стыках.
  • Во-вторых Вы столкнетесь с врезкой петель и замков. Как говорилось выше, без профессионального инструмента не обойтись. Мы, например врезаем петли не стамеской, а фрезером "MAKITA". Это существенно экономит время и влияет на исходное качество работы.
  • Ну а в-третьих так можно перечислять очень долго все достоинства профессиональной установки и недостатки самоустановки и мы этого делать не будем, а приведем в качестве наглядного пособия и образного представления этапы установки межкомнатных дверей.
  • Монтаж межкомнатных дверей

    • 1.Сборка дверной коробки
      Сперва мы запиливаем отдельные части коробки под углом 45 градусов. По притвору, размер горизонтального бруска равен ширине дверного полотна +6мм. Размер вертикального бруска равен высоте дверного полотна +10-15мм.
      Раскладываем бруски коробки на ровную поверхность(на полу), прикладываем внутренние поверхности смежных деталей и засверливаем отверстия 3,5 мм, и закрепляем детали саморезами(перед сборкой размечаем петли на бруске).
    • 2.Врезка петель
      Прикладываем запиленный брусок коробки на полотно с зазором между верхним торцом двери и коробкой 2-3мм. Размечаем места врезки петель: от верха полотна расстояние до первой петли-200мм, от низа до крайней петли-200мм. Врезаем петли при помощи шаблона и фрезера в дверное полотно и в брусок коробки и закрепляем на саморезы в дверное полотно.
    • 3.Установка дверной коробки и дверного полотна
      Устанавливаем коробку в дверной проем и высверливаем по три сквозных отверстия 8мм на расстоянии от верха коробки примерно 250мм, 1050мм, 1820мм. Расстояние от стены до коробки справа и слева примерно 10 мм. Далее выставляем по отвесу по двум плоскостям сторону коробки с петлями и закрепляем при помощи клиньев. Через отверстия в коробке засверливаем монтажные отверстия в стену при помощи бура глубиной 60-70мм. Затягиваем саморезами без сильного натяга с деревянными клиньями между коробкой и стеной. Крепим дверное полотно и окончательно выставляем по притвору. Заполняем пустоты между коробкой и стеной монтажной пеной.
    • 4.Установка доборов и наличников
      Как правило, ширина коробки меньше дверного проема и поэтому дополнительно используются доборы. Добор из МДФ крупится с тыльной стороны коробки на монтажные гвоздики или жидкие гвозди.
    Каталог полезных сайтов 299.ру Goon Каталог сайтов Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ и PR
    Используются технологии uCoz